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Heisser Sommer, heisse Liebe
Im Juli verwöhnt uns Vegankoch René Schori mit Bananenbrot und einem Beeren-Smoothie. Und er betätigt sich ein wenig als Kuppler.
Liebespaare gibt es auch in der Küche. Jetzt ist Beerensaison, aber mit wem vertragen sich die kleinen Früchtchen am liebsten? Ich verrate es euch:
Erdbeeren: Schokolade, Basilikum, Pfeffer, Limetten
Brombeeren: Thymian, Vanille, Mandeln, Bananen
Himbeeren: Pfefferminze, Zitronenmelisse, Chilipulver, Mandeln
Heidelbeeren: Thymian, Kardamom, Kokosnuss.
Und nun zu meinen Juli-Rezepten: Bananenbrot und Beeren-Smoothie
Zuerst den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen
400 g Bananen, reif, geschält
In einer grossen Schüssel mit der Gabel zu einer weichen Masse zerdrücken.
200 g Mandeln, gerieben
100 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut vermischen.
100 g Ahornsirup
90 g Pflanzenmilch
50 g Kichererbsenwasser (macht das Brot locker)
2 TL Apfelessig
Alle feuchten Zutaten dazugeben und kräftig zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine Backform füllen und das Brot 45 bis 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen, es darf kein Teig am Holzstäbchen kleben)
Auf einem Gitter auskühlen lassen bis auf Zimmertemperatur.
Beeren-Kirschen-Haferflocken-Smoothie
25 g Haferflocken
250 ml Wasser
2 TL Leinsamen gemahlen
75 g Heidelbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren (deine Lieblingsbeeren)
75 g Kirschen oder andere Beeren
2 Stk Medjool-Datteln entkernt
Alles zusammen im Hochleistungsmixer cremig mixen und fertig ist der Sommerdrink!
René Schori führt seit 2012 vegane Kochkurse, Teamevents und Coachings durch. Der Ausdruck «vegan» geht auf Donald Watson (1910-2005) zurück. Er setzt sich aus «vegetarian» und «vegetable» zusammen. Diese Rubrik ist keine Aufforderung, vegan zu leben, sie will dabei helfen, etwas veganer zu leben.